当前位置: 首页  学习交流
 
我院教师参加 2018年高等职业院校财会类专业创新与实践教学研讨会

2018-05-17

为了进一步加强高等职业教育财会类专业课程建设,提高课堂教学质量,指导专业教师进行教学改革。同时,为了更好地应对新技术发展、业财融合趋势, 把握管理会计改革的最新精神, 促进学科领域内学者和业界专家的交流与合作, 中国职教学会教学工作委员会于 2018  5  1114 日在西安举办“名师谈课程与教学系列活动——2018 年高等职业院校财会类专业创新与实践教学研讨会”暨“中国职教学会教学工作委员会职业教育现代服务与艺术教育类教学研究中心( 高职财务会计)工作会”。财经学院吴明芳书记和马晶教授参加了该会议。

    来自全国各高职院校的近300名教师参加研讨会。会上,美国管理会计师协会( IMA)亚太区总监、 中国区首席代表白俊江作了“机器人到来的时代财务人的未来在哪里?”,浙江经贸职业技术学院财务会计系主任、党总支书记潘上永教授作了“江浙沪财税大数据中心下的会计人才培养发生了怎样的改变? ——全国首家校内财税大数据中心和财务共享中心经验分享”的主题发言,同时与会教师还就 “数字化背景下会计专业如何变革?”,“新的教学思路:从考初级会计开始”,“新的发展时代:做新型会计职业教育”等问题进行了交流研讨。


                                              (撰稿:马晶    审核:吴明芳)

 
 
Copyright 2014-2018 世界杯点球瞬间 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121