当前位置: 首页  学生服务
 
关于做好2018届毕业生校友工作的通知

2018-06-13


为进一步做好我校2018届毕业生校友工作,保持毕业生和母校的联系与互动,增强毕业生凝聚力与向心力,根据我校校友工作相关部署,结合实际工作情况,现将有关事项通知如下:

一、切实增强毕业生校友意识

各学院要高度重视,充分认识到做好毕业生校友工作对于学校发展的重要意义,要将毕业生荣校教育作为毕业教育和离校教育的重要内容,积极采取年级大会宣讲、邀请校友参加毕业典礼、举行校友论坛等多种方式,引导毕业生饮水思源,树立感恩师长、感恩母校、感恩他人的情怀,帮助毕业生完成从学生到校友的意识转变,全面了解学校、学院、地方校友会等各单位校友会的工作内容和沟通方式,利用校友资源,帮助毕业生解决毕业后遇到的实际问题和困难,使学生深刻感受到即使毕业,母校也依然关心、关注每一位校友的成长和发展,增强毕业生对母校的认同感。

二、开展2018届校友联络员聘任工作

1.聘任对象:全体2018届毕业生(含本科生);

2.聘任方式:采用学院推荐、学校聘用的方式。报名学生需统一填写《2018届校友联络员登记表》(附件1);各学院填报《2018届校友联络员汇总表》(附件2

3.聘任人数:2/班(本、专科生)

此外,同时推举1位学生担任本学院2018届校友年级联络员。

4.聘任要求:对学校和校友工作充满热爱、具有广泛号召力、方便与母校长期联系的优秀同学。

5.聘书发放:校友办统一制作聘书,各学院自行发放。

三、畅通校友与学校的联系渠道

(一)做好校友身份确认与信息登记工作。

1.在毕业班级学生中,推广注册校友系统。引导毕业生通过微信扫描各学院校友子社群二维码(附件3),加入校友系统,完善相关个人信息。

2.各学院校友系统管理员做好本学院2018届毕业生校友系统子社群管理工作,以班级为单位分别建立子社群,将班级校友联络员设置为子社群管理员,并对其开展系统使用培训。

(二)搭建新媒体联系平台。

1.积极动员和鼓励毕业生关注学校校友会微信公众号WXIT_ALUMNI,公众号二维码

2.各学院结合自身特色建立各类微信、QQ群等各种毕业生熟知、常用的新媒体联系方式,保持毕业生与学校、学院、老师联系互动。将本单位搭建的新媒体平台信息(包括搭建的QQ、微信群群号、管理员等信息)汇总填写《2018届校友新媒体搭建情况汇总表》(附件4)。

四、做好毕业生资料收集工作

1. 毕业生信息搜集与更新:各学院要根据校友信息系统要求,及时搜集与更新毕业生信息。

2. 影像资料存档:向毕业生征集在校期间的各种影像资料(如毕业合影以及在校期间各类生活照或录像等),做好存档工作。

  

请各班于616日下午下班电子版发给辅导员汇总


  

附件:1.2018届校友联络员登记表

2.2018届校友联络员汇总表

3.学校、院部、地方校友会校友社群一览表

4.2018届校友新媒体搭建情况汇总表

 附件.docx 

  

财经学院学生办

2018年613


 
 
Copyright 2014-2018 世界杯点球瞬间 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121